竹輪と玉ねぎと卵の丼ぶり!名付けて、ちくたま丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は輪切りに、玉ねぎは薄切りにし、卵はボールを溶いておく
- 2 玉ねぎをライパンで炒め、色が少し狐色になってきたら竹輪を一緒に炒める
- 3 竹輪に少し焦げ目がついてきたら★の調味料を入れて煮詰める
- 4 煮詰めたら、溶いた卵を半分流し入れ、半熟になるまで蓋をして煮込む
- 5 半熟になったらもう半分を流し入れ蓋をし、半熟になったら火を止め、蓋をして蒸らしておく
- 6 器にご飯と蒸らした具を盛り付け、鷹の爪を細く切ってお皿に盛ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な人は、鷹の爪を水菜にしてもいいと思います!