ワンタンの皮 レシピ・作り方

ワンタンの皮
  • 約1時間
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
手作りでワンタンの皮をつくりました
大小様々ですが、つるんとして美味しかったです。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ひとつまみ
  • 130〜150g

作り方

  1. 1 粉を全てボウルに入れ、混ぜる
  2. 2 水を加え、ポロポロになるまで菜箸で混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになってから、5分くらい手でこねる
  4. 4 丸めてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  5. 5 4等分にして、綿棒で薄く伸ばして、四角に切る

きっかけ

テレビでワンタンがあっていて、食べたくなったので

おいしくなるコツ

30分寝かせると、伸ばしやすくなります。

  • レシピID:1330035459
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る