ぶりの真子の煮付け レシピ・作り方

ぶりの真子の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
最近よく見かける、巨大なぶりのマコを煮つけにしました

材料(4人分)

  • ぶりのマコ ふた腹
  • 200cc
  • 醤油 150〜200cc
  • みりん 200cc
  • 生姜の薄切り 10枚

作り方

  1. 1 調味料を鍋に入れ、煮立てる
  2. 2 ぶりのマコを3cm幅に切り、熱湯を回しかけて、霜降りにする
  3. 3 1に2を入れ、10分ほど煮立てる
    アクが出れば、取る

きっかけ

ブリのマコが手に入りやすいので

おいしくなるコツ

マコにスジなどがあれば、丁寧に取り除いてください

  • レシピID:1330057084
  • 公開日:2023/05/02
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