塩サバの玉ねぎ酒蒸し レシピ・作り方

塩サバの玉ねぎ酒蒸し
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸して炒めた甘い玉ねぎと一緒に。

材料(1~2人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • 玉ねぎ 1/2個(70g)
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 万能ネギ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さばの皮に1cm間隔で浅く切り目を入れる
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、1の皮を下にして入れる
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを乗せ、酒を振りかける

    蓋をし、3分蒸焼きにする
  5. 5 サバを皿に盛りつけ、残った玉ねぎに醤油を入れて味付けし、サバの上に乗せる

    おろし生姜、小口切りにした万能ネギを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032310
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/14 18:56
    塩サバの玉ねぎ酒蒸し
    玉ねぎがとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る