塩サバの玉ねぎ酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さばの皮に1cm間隔で浅く切り目を入れる
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 フライパンに油をひき、1の皮を下にして入れる
-
4
こんがり焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを乗せ、酒を振りかける
蓋をし、3分蒸焼きにする -
5
サバを皿に盛りつけ、残った玉ねぎに醤油を入れて味付けし、サバの上に乗せる
おろし生姜、小口切りにした万能ネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/14 18:56玉ねぎがとても美味しかったです(^^)