昆布と煮干しの佃煮☆ レシピ・作り方

昆布と煮干しの佃煮☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
常備菜に♪

材料(2~3人分)

  • 昆布 20g
  • 200ml
  • 煮干し(塩無添加食べる小魚) 10尾
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎酢 少々

作り方

  1. 1 昆布を水に30分程浸けて、千切りにする。
  2. 2 鍋に1の昆布と浸け汁と★を入れ、弱火で10分煮て◎を加え5分煮る。
  3. 3 2に煮干しを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 使用した食べる小魚です。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1330030323
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る