青じそ風味☆竹輪の海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 焼き海苔 1/4枚
- S&Bきざみ青じそ 小さじ2/3~小さじ1
- 天ぷら粉 20g
- 水 大さじ1.5強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は縦に切り目を入れて開き、間にきざみ青じそを塗る
- 2 海苔で巻く
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れて衣を絡め、中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件