かき揚げのせ冷や麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦 1人分
- △玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- △ピーマンを千切りにする 1/4個
- △海老の背わたを取る 1尾
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- 揚げ油 適宜
- ◎めんつゆ 50ml
- ◎水 100ml
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、△を加えて混ぜる。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、1の海老以外を木べらにのせて滑らせるように入れ、上に海老をのせて、カラッとするまで揚げる。
- 3 冷や麦を規定時間茹でて、水にさらして皿に盛り付ける。
- 4 3に2をのせ、器に◎を入れて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません