キクラゲと豚肉としめじの中華スープ☆ レシピ・作り方

キクラゲと豚肉としめじの中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

  • キクラゲをぬるま湯に浸けて戻す 10g
  • 500ml
  • ★豚薄切り肉を1㎝に切る 50g
  • ★しめじをほぐす 1/3袋
  • ◎顆粒中華だし 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎胡麻油 少々
  • 小ネギを小口切りにする 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらキクラゲと★を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2 1に◎を加えて混ぜ、器に盛り、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

キクラゲで中華スープを作りたくて。

  • レシピID:1330022737
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る