茄子と鶏肉ブロッコリーのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩こしょう 少々
- ●しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- ブロッコリー(愛知県産) 100g
- 長ネギのみじん切り 30g
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は皮を剥いて輪切りにし、柔らかく茹でる
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
2
鶏もも肉は1口大に切り●を揉みこみ片栗粉をまぶす
中火の油でカラリと揚げる - 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、茄子を入れ柔らかくなるまで炒める
- 5 1と2と3、長ねぎのみじん切りを入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/02 22:54調味料では味の想像がつかなかったけど、好きな味でした!ブロッコリーも茄子も美味しい~(*^O^*)