生もんごいかのゲソ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんなかんじです
- 2 まな板に、垂直におきしゃしんのようにおすと、こうらがむけます。写真はかたてですが、りょうてでやってください
- 3 真ん中に包丁をいれひらき、みとげそのぶぶんをわけます。
- 4 げそをかっとし、えんぺらーのぶぶんもきりはがし、塩コショウをして、片栗粉をつけて170ど位の油であげ、レモン、もと塩、マヨネーズを添えて、完成
きっかけ
もんごいかをかって、げそのぶぶんはもったいないとおもったので
おいしくなるコツ
ほそくですが、すみいか、あおりいかでもいいです
- レシピID:1330018039
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- ゲソの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません