さつま揚げときくらげピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげはたっぷりの水につけて戻し(時間外)、硬い石突きをとって食べやすい大きさに千切る
-
2
さつま揚げ、ピーマンは、それぞれ一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする - 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、玉ねぎ、きくらげの順に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 ピーマンとさつま揚げを加えてさらに炒め、☆で調味し、卵を戻し入れひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)