時短!節約!きぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 15本ほど
- 卵 3こ
- ★味の素 小さじ1
- ★創味のつゆ(原液のまま) 大さじ3
- 水 300cc
作り方
- 1 きぬさやの下処理をして、沸騰したお湯に入れて茹でます。少ししっかりめな硬さまで茹でます。
- 2 溶き卵を流し入れます。
- 3 ★の調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
彩りがよく、時短簡単な一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
きぬさやが少ししっかりめな硬さになったら、溶き卵を入れます。きぬさやが柔らかくなってから卵を入れていると、きぬさやに火が通りすぎて、ふにゃふにゃになったり色味が悪くなるのでご注意を!
- レシピID:1330015528
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 時短!節約!きぬさやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません