あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に直角に薄切りに、にんじんも薄切りにし、耐熱ボールへ入れてレンジ500wで1分ほどチンします。そして、そこに★の調味料を入れます。
- 2 あじは骨を取り一口大に切り、小麦粉か片栗粉を両面につけて、油できつね色になるまで揚げます。
- 3 揚げたあじの油を軽くきり、温かいうちに調味料の中に漬け込みます。最低30分、なるべく長時間漬け込むと味が馴染んでおいしくなりますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/02/01 19:28美味しかったです!
ご馳走さまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)