きゅうりとわかめの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩をかけ、5分ほど置きます。水分が出たら軽く絞ります。
- 2 わかめは食べやすいサイズにして、水で戻しておきます。
- 3 全ての材料、調味料をボウルに入れ、混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に一品を増やしたくて
おいしくなるコツ
みりんだけでなく、だし醤油を入れるとお酢の酸味がマイルドになり、おいしくなります!
- レシピID:1330017992
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/01/23 16:47だし醤油を入れるとマイルドになるんですね〜さっぱりして美味しかったです(*^^*)