簡単 ウインナー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナー、玉ねぎ、ニラを食べやすいサイズに切ります。今回は、ウインナーは斜めに4等分、玉ねぎは7~8mmほど、ニラは4~5cm幅に切っています。
- 2 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ウインナーとニラも入れ、さらに炒めます。
- 4 卵をときほぐしておきます。
- 5 ウインナーに少し焼きめがつき、玉ねぎもやわらかくなった頃が卵の入れ時です。
- 6 溶き卵を回し入れ、菜箸で少し混ぜます。卵に火が通ったら、創味のめんつゆを入れ、味を馴染ませたら完成です。
- 7 熱々ご飯の上に具材を盛り、いりごまをかけたら完成です!
きっかけ
お昼ごはんを作る時に、お肉や魚がなかった時に思い付きました!
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるまで炒めること!
- レシピID:1330024898
- 公開日:2018/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません