よもぎ入り白玉粉で作る*草餅* レシピ・作り方
材料(5人分)
- よもぎ入り白玉粉 200g
- 水 200ml
- ゆであずき(缶詰) 200g
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 ボールによもぎ入り白玉粉を入れて水を加えます。
- 2 1を練り、一まとめにします。
- 3 2を5つに分けて、丸めてから薄くつぶします。
- 4 3を多目の熱湯で茹で、浮き上がって1分位たってから水に取り 冷やします。
- 5 4をペーパータオルで水気を軽くとって、半分に折りながら、缶詰のゆであずきを40gずつ入れます。
- 6 皿に盛りつけてから、きな粉を振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません