もやしと新玉ねぎ豚肉の生姜とろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする
ニラは4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、生姜の千切りと新玉ねぎを加えて炒める -
3
もやし、ニラの順に加えさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません