もやしと新玉ねぎ豚肉の生姜とろみ炒め レシピ・作り方

もやしと新玉ねぎ豚肉の生姜とろみ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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焼肉のタレで簡単味付け。生姜の香りが効いてます。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ニラ 50g
  • 生姜の千切り 10g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、生姜の千切りと新玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 もやし、ニラの順に加えさらに炒め、しんなりしてきたら☆で調味する

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015172
  • 公開日:2016/05/09
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