簡単☆彡冷凍庫で保存可!忙しい時の豚肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肉ロース(カツ・ソテー用) 4切れ
- ●味噌 大2
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
作り方
- 1 ●の調味料を全部混ぜる。豚ロース肉にまんべんなく塗っていく。
- 2 冷凍保存する場合は、調味料を塗った状態でサランラップにくるみ、ジップロックに入れて保存。
- 3 フライパンに少量の油を入れる。火は中火。
- 4 豚ロース肉を焼いていく。
- 5 色がこんがりついたらひっくり返す。ひっくり返したら弱火にして、中身までじっくり火が通るように焼いていく。
- 6 完成。刻みキャベツとトマトを一緒にのせると彩りが良いです。
きっかけ
ごはん作りの事考えたくないなーでも外食もしたくない。そんな時に冷凍庫にちゃちゃっと作れる1品があると助かるなと思いました。魚でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
焼くときに、焦げすぎないように火加減を調整してください。
- レシピID:1330014331
- 公開日:2016/01/22
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