和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のだしの素でさっぱり味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすく切る

    人参は薄い短冊に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは1センチ幅の細切りにする
  2. 2 もやしは洗って水気をきる。

    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 キャベツ、もやし、ピーマンの順に加えて、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料を入れ、手早く炒め合わせる

きっかけ

久しぶりに野菜炒め^^

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すように、4は火加減を強めて手早く炒めましょう。

  • レシピID:1330013327
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • よしねこ
    よしねこ
    2021/09/19 16:43
    簡単でした。 野菜を切ったりするのが嫌ならカット野菜ともやしでてまきます。 我が家は和風和風出しのもとではなく、香味シャンタンを使いました。おいしくできました。
  • a-chan312
    a-chan312
    2021/08/22 19:02
    和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め
    今まで中華風の野菜炒めにしていましたが、和風だととてもあっさりしていて、たくさん食べられました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/13 13:56
    和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め
    野菜は家にあるものを使いましたが、あっさりとした味付けでとってもおいしかったです☆野菜がもりもり食べられました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 01:03
    和風だしで☆シャキシャキ野菜炒め
    肉なしですが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る