粗挽きソーセージでパリッと食感☆オムライス レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱、ピーマン、人参はみじん切り。
鶏肉は1cm角、粗挽きソーセージは5mm幅に切る。 -
2
フライパンにバターとをひいて、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、ソーセージと野菜を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
※を入れて、具に下味をつける。
ほんのり温めたご飯をほぐしながら入れて、さっくりと切るように混ぜながら、具と馴染むように炒める。 - 4 ※のケチャップ、塩コショウ、ブラックペッパー。オレガノ、バジルで味を整え、混ぜ炒める。
-
5
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
別のフライパンに油をひいて、☆の卵液を入れて円状に広げ、半熟程度に焼く。 -
6
チキンライスを半熟薄焼き玉子で包んで、お皿に盛り付け、仕上げにケチャップを添えたら出来上がり。
きっかけ
オムライスの具に、粗挽きソーセージを入れて、チキンライスの旨味と食感をアップさせました。
おいしくなるコツ
ご飯は粘り気が出てしまうと炒めにくいので、温めすぎに注意しましょう。 あらかじめ具に下味をつけておくことで、ご飯に味がつきやすくなります。
- レシピID:1330011677
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- オムライス
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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