粗挽きソーセージでパリッと食感☆オムライス レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱、ピーマン、人参はみじん切り。
鶏肉は1cm角、粗挽きソーセージは5mm幅に切る。 -
2
フライパンにバターとをひいて、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら、ソーセージと野菜を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
※を入れて、具に下味をつける。
ほんのり温めたご飯をほぐしながら入れて、さっくりと切るように混ぜながら、具と馴染むように炒める。 - 4 ※のケチャップ、塩コショウ、ブラックペッパー。オレガノ、バジルで味を整え、混ぜ炒める。
-
5
ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。
別のフライパンに油をひいて、☆の卵液を入れて円状に広げ、半熟程度に焼く。 - 6 チキンライスを半熟薄焼き玉子で包んで、お皿に盛り付け、仕上げにケチャップを添えたら出来上がり。
きっかけ
オムライスの具に、粗挽きソーセージを入れて、チキンライスの旨味と食感をアップさせました。
おいしくなるコツ
ご飯は粘り気が出てしまうと炒めにくいので、温めすぎに注意しましょう。 あらかじめ具に下味をつけておくことで、ご飯に味がつきやすくなります。
- レシピID:1330011677
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません