キャベツと鶏むねコーンのコンソメ炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏むねコーンのコンソメ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コンソメと塩黒こしょうでシンプルな味付けにしてみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • コーン 80g
  • ピーマン 大1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大に切る

    鶏肉はやや小さめの削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す

    *中までしっかり火を通してくださいね。
  3. 3 油を足し、キャベツとコーンを炒める
  4. 4 キャベツのカサが減ってきたらピーマンを加え、さらに炒める

    鶏肉を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あまり野菜で。

  • レシピID:1330011022
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏むね肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る