大根と白菜ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の銀杏切り。
人参は7~8ミリの銀杏切り。
玉ねぎはくし形切り。
白菜は一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 鍋に水と大根、人参を入れ、蓋をし、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
-
3
白菜、たまねぎ、ベーコン、コンソメを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮込む
塩・あら引き胡椒、醤油で味つけをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/12/26 11:46簡単に具沢山の美味しいスープが出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)