のり弁仕込みの鶏そぼろ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ 大3~4
- 玉子 1コ
- ※味の素 1ふり
- ※塩 ひとつまみ
- ※砂糖 小1/3
- ソーセージ(今回はチーズインウインナー) 3本
- キュウリの塩漬け 3コ
- 梅干し 1コ
- 焼き海苔 1/6枚
- 醤油 適量
- ご飯 1人分
作り方
-
1
ご飯は炊いて準備しておく。
キュウリの塩漬けはペーパータオルの上に乗せて余分な水気を切る。 -
2
鶏そぼろは軽く温めておく。
玉子に※を混ぜていり卵を作る。
ソーセージを炒める。 -
3
お弁当箱にご飯を半分までよそって、ちぎった焼き海苔の片面に醤油をつけて乗せる。
残り半分のご飯をのせる。 -
4
鶏そぼろ、炒り卵を乗せて、ソーセージ、キュウリの塩漬けを詰める。
中央に梅干しを乗せて出来上がり。
きっかけ
ダンナさんのお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
参考までに、今回使用したレシピです。 鶏そぼろ→ レシピ ID:1330001407 キュウリの塩漬け→ レシピ ID:1330006748
- レシピID:1330010109
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ弁当、お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません