のり弁仕込みの鶏そぼろ弁当☆ レシピ・作り方

のり弁仕込みの鶏そぼろ弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
みんな大好きな鶏そぼろ弁当です。一見普通のそぼろ弁当、実はのり弁仕込み!彩りキレイで冷めても美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は炊いて準備しておく。

    キュウリの塩漬けはペーパータオルの上に乗せて余分な水気を切る。
  2. 2 鶏そぼろは軽く温めておく。

    玉子に※を混ぜていり卵を作る。

    ソーセージを炒める。
  3. 3 お弁当箱にご飯を半分までよそって、ちぎった焼き海苔の片面に醤油をつけて乗せる。

    残り半分のご飯をのせる。
  4. 4 鶏そぼろ、炒り卵を乗せて、ソーセージ、キュウリの塩漬けを詰める。

    中央に梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

ダンナさんのお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

参考までに、今回使用したレシピです。 鶏そぼろ→  レシピ ID:1330001407 キュウリの塩漬け→ レシピ ID:1330006748

  • レシピID:1330010109
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏そぼろ鶏もも肉部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
彩りきれい 冷めても美味しい みんな大好き もりもり食べられる
料理名
鶏そぼろ弁当、お弁当
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る