簡単!レンジ白身魚酒蒸し梅肉タレを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は鱈を使用しました。軽く塩をふって少し放置。水分をキッチンペーパーでふき取ります
-
2
耐熱皿に入れ酒としょうが(薄切りなどでOK)をかけて軽くラップをします。
レンジで4分前後
(コツ参照) - 3 梅干は種をとり★と混ぜ合わせます。果肉がごろっとしてる方が私は好みです。
- 4 しょうがと酒は切ってお皿に移します。あとは大葉とタレをかけて完成♪
きっかけ
白身魚を野菜とレンジで蒸すことが多いので簡単バージョンを考案。蒸し鶏にもかける梅肉ソースを少し薄味にしてみました♪
おいしくなるコツ
600wで4分前後ですが身の大きさによって変わります。今回小さい切り身だったので4分だと少し多かったです(;^ω^) 早めに止めて様子を見て追加してくださいね
- レシピID:1330009251
- 公開日:2014/04/13
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- カテゴリ
- たら
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