簡単!レンジ白身魚酒蒸し梅肉タレを添えて レシピ・作り方

簡単!レンジ白身魚酒蒸し梅肉タレを添えて
ねぎ7925
ねぎ7925
手間がかかってそうですが実はレンジで4分(^◇^)忙しい時にさっと出せてさっぱり美味しい♪暑い日も梅干パワーで乗り切ろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は鱈を使用しました。軽く塩をふって少し放置。水分をキッチンペーパーでふき取ります
  2. 2 耐熱皿に入れ酒としょうが(薄切りなどでOK)をかけて軽くラップをします。
    レンジで4分前後
    (コツ参照)
  3. 3 梅干は種をとり★と混ぜ合わせます。果肉がごろっとしてる方が私は好みです。
  4. 4 しょうがと酒は切ってお皿に移します。あとは大葉とタレをかけて完成♪

きっかけ

白身魚を野菜とレンジで蒸すことが多いので簡単バージョンを考案。蒸し鶏にもかける梅肉ソースを少し薄味にしてみました♪

おいしくなるコツ

600wで4分前後ですが身の大きさによって変わります。今回小さい切り身だったので4分だと少し多かったです(;^ω^) 早めに止めて様子を見て追加してくださいね

  • レシピID:1330009251
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ねぎ7925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る