調理いらず!ごま油香るネギトロ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(たたき・すきみ) 椀を埋める程度
- ご飯 椀2杯~
- 大葉か海苔 少量
- 小口ネギか白ごま(あれば) 少々
- ★しょうゆ 大2
- ★わさび 少々
- ★ごま油 数滴
作り方
- 1 ご飯を盛って
- 2 大葉か刻み海苔をのせて
- 3 マグロと小口ネギ(白ごまでも)を盛り。★をかけて完成
きっかけ
とにかく甘いタレが苦手なので(;^ω^) ごま油は数滴で香りが素敵♪入れすぎたらくどいので注意です~☆
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんを1:1にしてもOKです。本みりんなら火を通して酒を飛ばしてくださいね♪
- レシピID:1330009250
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/30 18:20とっても美味しかったです♪