手羽先の先っぽを使って☆大根とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
大根の葉は茹でて小口に切る - 2 鍋に水と手羽先の先を入れ、煮立たせる
-
3
大根を加え、柔らかくなるまで煮る
出てきたアクを取り除く -
4
☆で調味し、カットワカメを加える
ワカメがふやけたら器に盛り、大根の葉を入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2014/09/21 20:55わかめではなく、大根に人参、小松菜を入れてみました。
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)