魚介の旨みとニンニクが香る♪アサリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
アサリは塩抜きして殻をこすりあわせるようにして洗う。
ニンニクは粗みじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。 - 2 香りがたってきたらアサリを入れ、白ワインを注ぐ。
- 3 フタをしてアサリの殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 4 ソースを作ってる間に、タイミングをみてスパゲティを茹で始める。
-
5
茹で上がったスパゲティを水気を切ってフライパンに入れてソースを絡める。
仕上げに塩コショウブラックペッパーで味を整えて、パセリをふったら出来上がり。 - 6 アサリとニンニクの旨みたっぷりのペペロンチーのは、ランチやおもてなし、ワインにもピッタリ☆
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノあさりガーリック・にんにく
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