揚げ焼きで手軽に!サクサク☆チーズチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 【 下味材料 】
- ☆小麦粉 大3
- ☆玉子 M1コ
- ☆塩コショウ 適量
- ☆ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- ☆水 大1
- 【 衣材料 】
- パン粉(生パン粉) 80g
- パルメザンチーズ 大3強
- 塩コショウ、パセリ(乾燥) 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量(やや多め)
- 油 適量
作り方
- 1 下味材料☆を入れて混ぜる。
- 2 一口大の削ぎ切りにした鶏肉を入れて混ぜる。
- 3 衣材料を別容器に混ぜる。
- 4 下味をつけた鶏肉に衣をまぶす。
- 5 7~8mm位の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
-
6
片面がカリッとしたらひっくり返して色付くまで焼く。
焼きあがったら、網やキッチンペーパーの上に上げて余計な脂を切る。 - 7 お皿に盛り付けたらサクサクカツレツの出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チキンカツレツ、チキンカツ
レポートを送る
3 件