大人向きのおつまみに☆ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤは4~5mm幅に切ってスプーンなどで中のワタを繰り抜く。
塩をふって水分が出てきたら、しんなりしない程度に軽く熱湯でゆがく。 - 2 ひき肉、みじん切り玉ねぎ、※をよく練って中に詰めるタネを作る。
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3
ゴーヤの内側に小麦粉をふってタネを詰める。
詰めたら表面にも小麦粉をまぶす。 -
4
油をひいたフライパンで両面色付くまで焼く。
こんがりとしたらブラックペッパーをふってお皿に盛り付ける。 -
5
☆を合わせてソースを作る。合わせるソースはちょっと大人向きのピリ辛です。
辛いのが苦手な方はタバスコ抜きで^^ -
6
ソースを添えて出来上がり。
ビールや泡盛のおともにどうぞ☆
きっかけ
旬のゴーヤを使ったおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下準備で、ゆがきすぎると柔らかくて詰めにくくなるのでサッとゆがく程度にします。 しっかり水気を押さえてから詰めましょう。
- レシピID:1330007289
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
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