まかじきのソテー☆甘酢ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは粗みじん切りにする
- 2 ☆を混ぜ合わせる
-
3
かじきの両面に軽く胡椒をふり、小麦粉をまぶす
油を引いたフライパンで、両面香ばしく焼き、皿に盛りつける - 4 3のフライパンに2を入れ、煮立たせる
- 5 ネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かじきの上にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yume&mirai2019/05/30 02:33甘酸っぱくておいしくできました。カジキも柔らかくふっくらできました。
-
いちごドロボウ2014/04/04 20:05甘さと酸味が美味しいソースですね。家族も美味しいと喜んでいました!
-
ニコニコまかちゃん2014/02/24 19:55美味しかったです‼︎何かいつもと違う味がないかなぁ〜って探してたらこのレシピに出会いました♫旦那もパクパク食べてました。またリピしま〜す(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)