茹でイカのキムチ和え レシピ・作り方

茹でイカのキムチ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体から足をぬき、内臓を取り出し、中を綺麗に洗う。
    皮をむき、1cm幅の輪切りにする

    足は食べやすい長さに切る
  2. 2 熱湯に入れ、30秒ほど茹で、ザルにあげて冷ます
  3. 3 ボウルにイカとキムチ、☆を入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

冷凍庫にイカが残ってたので、おつまみに作りました

  • レシピID:1330006788
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る