がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
がんもどきは、さっと茹で油抜きし、一口大に切る
こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で茹でアク抜きする - 2 フライパンに油をひきこんにゃくを炒める
- 3 がんもどきを加え、☆の調味料を入れる
-
4
蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062013/06/19 13:41味の滲みたプリプリ蒟蒻とじゅわぁ~と味の染み出るがんもどき
お弁当箱の中で地味な存在だけど
パパにも娘にも大好評でした(^-゚)b -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/10 12:51がんもとこんにゃく、素晴らしい相性と美味しさですね。
ナイスな味に仕上がりました。
とても美味しかったですよ。