がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
がんもに甘辛い出汁が染みてます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは、さっと茹で油抜きし、一口大に切る

    こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で茹でアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひきこんにゃくを炒める
  3. 3 がんもどきを加え、☆の調味料を入れる
  4. 4 蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る

    できあがり。

きっかけ

がんもどきが、賞味期限だったので。

  • レシピID:1330006540
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/19 13:41
    がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮
    味の滲みたプリプリ蒟蒻とじゅわぁ~と味の染み出るがんもどき
    お弁当箱の中で地味な存在だけど
    パパにも娘にも大好評でした(^-゚)b
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/06/10 12:51
    がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮
    がんもとこんにゃく、素晴らしい相性と美味しさですね。
    ナイスな味に仕上がりました。
    とても美味しかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る