がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
がんもどきは、さっと茹で油抜きし、一口大に切る
こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で茹でアク抜きする - 2 フライパンに油をひきこんにゃくを炒める
- 3 がんもどきを加え、☆の調味料を入れる
-
4
蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062013/06/19 13:41味の滲みたプリプリ蒟蒻とじゅわぁ~と味の染み出るがんもどき
お弁当箱の中で地味な存在だけど
パパにも娘にも大好評でした(^-゚)b -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/10 12:51がんもとこんにゃく、素晴らしい相性と美味しさですね。
ナイスな味に仕上がりました。
とても美味しかったですよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)