シャキシャキ☆チキン生春巻き レシピ・作り方

シャキシャキ☆チキン生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
おかず感覚で食べられるチキン生春巻きです。ソースはサウザンアイランドでしっかり目に仕上げました。大人から子供までシャキシャキ食べられます☆

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 2枚
  • チキン(サラダ用チキン) 60g位
  • キュウリ 3cm
  • かいわれ大根 適量
  • レタス 1枚
  • 洋風ドレッシング(サウザンアイランド) 適量

作り方

  1. 1 チキンは巻きやすいよう細長く切る。

    カイワレ大根は根元を切り落としてサッと水洗い。

    レタスは適当な大きさにちぎって、キュウリは細切りにする。
  2. 2 ぬるま湯を準備して、ライスペーパーをひとくぐりさせる。
  3. 3 水に浸して絞ったペーパータオルの上に、生春巻きの皮をひいて、端にレタス、キュウリを乗せて半回転させる。

    途中でチキンを乗せて巻いていく。
  4. 4 半分に切って盛り付けて、ソースを添えて出来上がり。

    こってり目の洋風ドレッシングにもよく合います。

きっかけ

大人向きの生春巻きを、チキンを巻いておかずサラダ感覚で作ってみました。 子供も食べやすく仕上げました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは使う度に湿らせると扱いやすいです。 濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせると乾燥するのを防げます。 出来ればテーブルに出す直前に巻くのがおすすめ。

  • レシピID:1330006123
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き チキン おつまみ サラダ
料理名
生春巻き、サラダ巻き
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る