シャキシャキ☆チキン生春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
チキンは巻きやすいよう細長く切る。
カイワレ大根は根元を切り落としてサッと水洗い。
レタスは適当な大きさにちぎって、キュウリは細切りにする。 - 2 ぬるま湯を準備して、ライスペーパーをひとくぐりさせる。
-
3
水に浸して絞ったペーパータオルの上に、生春巻きの皮をひいて、端にレタス、キュウリを乗せて半回転させる。
途中でチキンを乗せて巻いていく。 -
4
半分に切って盛り付けて、ソースを添えて出来上がり。
こってり目の洋風ドレッシングにもよく合います。
きっかけ
大人向きの生春巻きを、チキンを巻いておかずサラダ感覚で作ってみました。 子供も食べやすく仕上げました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは使う度に湿らせると扱いやすいです。 濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせると乾燥するのを防げます。 出来ればテーブルに出す直前に巻くのがおすすめ。
- レシピID:1330006123
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き、サラダ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません