HBで、外サク☆中フワな美味し~い食パン レシピ・作り方

HBで、外サク☆中フワな美味し~い食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
外側はサク!中はモチフワの食パンです。耳まで美味しく次の日食べても美味しい☆パン屋さんより美味しいかも^^

材料(5~6人分)

  • 【 食パン一斤分 】
  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1
  • 180ml
  • ☆ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、計量した強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れる。
  2. 2 粉の周りに水(5℃以下の冷たい水)を入れる。
  3. 3 ベーカリーにケースをセットする。

    ドライイーストをイースト投入口に入れて、蓋を閉めてスタートする。
    (お使いのベーカリーの表示に従って下さい。)
  4. 4 焼きあがったら、そのまま2分位置いて、やけどに気をつけながら、ミトンなどで型から外す。
  5. 5 網の上で粗熱を取って出来上がり☆

    カットする時は冷めてから切ると切りやすいです。

きっかけ

ホームベーカリーで食パンを焼きました。 焼き立てサクサク。中はフワフワ。これでパン屋さんのパン、もう買わなくてOK^^ 焼き立て最高!次の日食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

水は冷たい方が焼き上がりがいいです。

  • レシピID:1330005971
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 美味しい サクサク 香ばしい
料理名
食パン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る