魚河岸揚げと小松菜のあっさりとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、根を切り落とし、4~5センチに切る
- 2 鍋に★を入れて火にかける。
- 3 1個を4等分に切った魚河岸揚げを入れ、蓋をずらして、弱火で2分~3分煮る。
- 4 小松菜を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
-
5
小松菜が、くたっとしたら、すりおろした生姜を加え、2倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける
クツクツしたら、火を止め、皿に盛って出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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だいさくかぁーちゃん2023/12/09 13:20こんにちは
ほんのり生姜の優しい味で、とっても美味しかった
ご飯に乗せても美味しかったです
ワンちゃんの介護頑無理せず頑張りましょうね 老いても可愛いですよね♡ -
はわゆり2023/07/12 16:07mint⭐︎さん、こんにちは!
あっさり美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
ねうしとら子2016/07/04 22:08小松菜がなく、白菜で作りました。
魚河岸あげって切って煮ても案外崩れないのにびっくり(*^^*)
とろみがついて更にふんわり美味♡
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