リメイク シチューからグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの残り グラタン皿2個分
- 根菜類(ごぼう、大根、里芋、レンコン等) あれば50g程度
- 塩コショウ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 シチューはある程度煮詰めて固めにしておく。
- 2 シチューの具は少ない場合、根菜類を加える。(冷蔵庫にある残り物なら何でもOK。なくてもOK)→根菜類は一口大に切り柔らかくなるまで下ゆでしてから入れる。
- 3 シチューをグラタン皿に入れ、上にチーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません