豚肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口大くらいに切って、酒、塩、胡椒を揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 エリンギ食べやすい大きさに、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れ、弱火で熱します。
- 4 生姜の香りがしてきたら、エリンギを入れて軽く焼き目ができるまで炒めます。
- 5 焼き目がついてきたら、<1>の豚肉を入れて色が変わるまで炒め合わせます。
- 6 酒、砂糖、オイスターソース、醤油、鶏がらスープの素を入れて炒めれば出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません