豚肉と白菜のレモン生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 約180g
- 白菜 1/5
- 生姜 1.5カケ
- 塩 小2
- コショウ 少々
- レモン(又はカボス) しぼり汁大1
- 塩麹 大1
作り方
-
1
●豚肉→塩麹(又は酒と塩)をまぶす
●白菜→芯は縦長、葉はふたくち大に切る
●生姜→太めの千切り - 2 フライパンにごま油をしき、生姜を弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を入れ炒め合わせる
- 3 豚肉の色が変わってきたら、白菜の芯を入れて炒める
- 4 白菜の芯が少ししんなりしてきたら、白菜の葉と塩を入れて炒め合わせる
- 5 白菜の葉がしんなりしてきたら、コショウとレモン汁を入れて手早く混ぜて出来上がり
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Salley
こんにちは(^^)/
実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!!
よろしくお願いいたします❤
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