サバ水煮缶&じゃがいも&もやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●じゃがいも→3cmくらいの短冊切りにして水につけておく
●生姜→千切り - 2 フライパンにごま油を多めにしき、水気をふき取ったじゃがいもを入れ、弱めの中火で炒める
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、生姜を入れ1分ほど炒る
- 4 もやしを入れて混ぜ合わせる
- 5 もやしがしんなりしてきたら、汁を切ったサバ水煮を入れ、フライパンの中でサバをひと口大くらいにくずす
- 6 塩、カレー粉を入れて混ぜ合わせたら、フライパンのフチから醤油を回しいれて、混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
もやしを使って節約料理を!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
★使用するカレー粉の種類によって辛さが違いますので、調整していただくと良いと思います。 ★塩気は多めかと思いますので、こちらも調整していただくと美味しくできると思います。
- レシピID:1330029611
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません