ケチャップ+チーズのお花ソーセージ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ 2本
- チーズ(スライス、とろける、プロセス可) 少々
- ケチャップ 小2
- 油 適量
作り方
- 1 ウインナーは半分に切って、切った面に1cm程度の切り込みを入れる。
-
2
フライパンに油を熱して、ウインナーを炒める。
切り込みが広がってきたら一度火を止める。 - 3 ケチャップを入れて再び火をつけて(※とろ火)、サッと照りを出すように炒め合わせる。
- 4 盛り付けたら熱いうちに、中央に小さく切ったチーズを飾って出来上がり。
-
5
写真左に見えるのは、
【タンドリー?ポテト☆ 】
レシピID:1330001972
です。
簡単に作れてお弁当おつまみにもおすすめ! -
6
2012.11.17
【 同じカテゴリのレシピ人気順 TOP3 】の 1位に選ばれました♡
ありがとうございます☆ -
7
2012.11.17
【 人気上昇↑みんなの注目のレシピ 】に掲載されました。 -
8
2012.11.17
「つくったよ」で人気のレシピ に掲載されました☆
きっかけ
お弁当のタコさんウインナーを作っている時に思いつきました☆
おいしくなるコツ
チーズの種類はあるもので大丈夫です。 ケチャップは、火を止めてから入れて、とろ火でサッと炒め合わせたらすぐに火を止めましょう。 (ケチャップを入れると焦げつきやすくなるため。)
- レシピID:1330004778
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかずお弁当 ウインナー・ハム
- 料理名
- ウインナー炒め、ソーセージ炒め
レポートを送る
18 件
これ一つでお弁当が華やかに。
簡単時短美味しい☆レシピです。