ピリ辛で栄養満点、暑い夏にピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振る。
- 2 挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、その他調味料を入れてよくこねる。
- 3 ピーマンに2のタネを詰めて、マルチロースター(魚焼き機など)でやく。
- 4 爪楊枝などを刺してみて、澄んだ肉汁が出てくれば出来上がり。
- 5 お皿に盛ってピリ辛のタレをかけます。
きっかけ
とても大きいピーマンが手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと脂っぽくなるので、網焼きにしました。豚ひき肉はジューシーで余分な脂も落ちて美味しいです。かけダレはお好みで食べるラー油の量を調整してください。
- レシピID:1330004256
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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