簡単!市販の味付け肉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 市販の味付け肉 300g
- さやいんげん 20個位
作り方
- 1 米を研いで、炊飯器で普通にご飯を炊く水加減にする。
- 2 味付け肉は炒めておく。
- 3 ご飯の炊きあがり10分前に、炒めた肉とさやいんげんの乱切りを入れる。
- 4 炊きあがったら混ぜ合わせる。
きっかけ
忙しい時に、簡単ボリュームのあるお料理をと考えました。
おいしくなるコツ
味付け肉は味が濃い方がいいと思います。完全に炊きあがったご飯に混ぜて混ぜご飯にしたい時は、さやいんげんは茹でておいてください。
- レシピID:1330004257
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません