かぼちゃの煮物がコロッケに変身! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋にかぼちゃの煮物、挽肉、生の玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜる。袋の上からかぼちゃを押しつぶすように。
- 2 12個に分けて、小麦粉、溶き卵(卵1個に水小さじ1)、パン粉の順に付ける。
- 3 少し時間を置いて衣が落ち着いたら、170~180℃の油で揚げる。
- 4 コロッケが浮いてきたら出来上がり。(5分くらい)
- 5 そのままで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)