フレッシュトマトだけを使った煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグを小さめに作ってフライパンで両面に焼き目を付ける。
- 2 玉ねぎは薄切りズッキーニは輪切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
- 3 赤ワインを入れアルコールを飛ばして、トマトを乱切りにした物を加える。
- 4 固形コンソメを形を崩しながら入れて煮込む。
- 5 15分程煮込んで、塩コショウで味を整える。
きっかけ
とりたてトマトをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
新鮮なトマトは皮のまま入れても大丈夫でした。気になる方は湯むきなどで皮を取ってください。かなりの水分が出たので水は入れていません。足りない時は水を足して煮込んでください。
- レシピID:1330004248
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪あいちん♪2014/08/06 19:49エリンギ、パプリカもいれてみました(*´▽`*)ワインのお供にも最高でした(*^o^*)レシピありがとうございました!
-
Osakalover2012/10/12 21:50私もトマトがいっぱい余っていたのでハンバーグと一緒に煮込んでみました!! 最後に普通のチーズがなかったので粉チーズをかけてオーブンで焼きました。