フレッシュトマトだけを使った煮込みハンバーグ レシピ・作り方

フレッシュトマトだけを使った煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
完熟トマトをたっぷり使いましょう。市販のトマトソースよりさっぱりとした味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを小さめに作ってフライパンで両面に焼き目を付ける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りズッキーニは輪切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
  3. 3 赤ワインを入れアルコールを飛ばして、トマトを乱切りにした物を加える。
  4. 4 固形コンソメを形を崩しながら入れて煮込む。
  5. 5 15分程煮込んで、塩コショウで味を整える。

きっかけ

とりたてトマトをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

新鮮なトマトは皮のまま入れても大丈夫でした。気になる方は湯むきなどで皮を取ってください。かなりの水分が出たので水は入れていません。足りない時は水を足して煮込んでください。

  • レシピID:1330004248
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2014/08/06 19:49
    フレッシュトマトだけを使った煮込みハンバーグ
    エリンギ、パプリカもいれてみました(*´▽`*)ワインのお供にも最高でした(*^o^*)レシピありがとうございました!
  • Osakalover
    Osakalover
    2012/10/12 21:50
    フレッシュトマトだけを使った煮込みハンバーグ
    私もトマトがいっぱい余っていたのでハンバーグと一緒に煮込んでみました!! 最後に普通のチーズがなかったので粉チーズをかけてオーブンで焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る