シリコンスチーマーdeさわら蒸~簡単梅ソース~ レシピ・作り方

シリコンスチーマーdeさわら蒸~簡単梅ソース~
  • 約15分
  • 300円前後
PT180
PT180
梅干しがさっぱりしてとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにトレイを入れ、さわらをいれて酒大さじ2杯を上からかけて、レンジで自動あたためをする。
  3. 3 ①をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒を大さじ1杯かけてレンジで自動あたためする。
  4. 4 ②をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒大さじ1杯かけてもう一度レンジで自動あたためする。
  5. 5 ④を皿に盛り、①とみょうがをかけてできあがり☆

きっかけ

夏にむけてさっぱりする料理を作ってみました♪

  • レシピID:1330004096
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
ルクエ シリコンスチーマー さわら 簡単
料理名
さわら蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る