シリコンスチーマーdeさわら蒸~簡単梅ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 酒 大4
- みょうが(千切り) 1個
- ●梅干(叩いてソースにしておく) 2個
- ●大葉(みじん切り) 3枚
- ●しょう油 大1
- ●みりん 大2
作り方
- 1 ●を混ぜておく。
- 2 シリコンスチーマーにトレイを入れ、さわらをいれて酒大さじ2杯を上からかけて、レンジで自動あたためをする。
- 3 ①をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒を大さじ1杯かけてレンジで自動あたためする。
- 4 ②をレンジからだし、さわらをひっくり返し、酒大さじ1杯かけてもう一度レンジで自動あたためする。
- 5 ④を皿に盛り、①とみょうがをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわら蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません