主婦のお昼に!納豆ほうれん草のせ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- 納豆(タレ付き) 1パック
- ご飯 茶碗1膳
- めんつゆ 小1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は茹でる。ほうれん草のおひたしをした次の日に余りを使うといいと思います。
- 2 ①とめんつゆをあえる。
- 3 どんぶりにご飯を入れ。タレとあえた納豆、②をのせ、ごまをふったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 納豆とほうれん草のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません