大根とがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方

大根とがんもどきの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
アツアツでも、冷めても美味しい大根とがんもどきの煮物です。
おでんの素を使って鍋におまかせのお手軽レシピです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉子は茹でて、殻をむいておく。
    大根は皮をむいて3cm幅の輪切り。
    コンニャクは1cm幅に切る。(切り方はお好みで。)
    鍋にお湯を沸かしてサッとゆがいてアクを抜く。
  2. 2 鍋に水、おでんの素、大根を入れて火にかける。
    煮立ったら、こんにゃく、玉子を入れて煮込む。
  3. 3 大根に火が通ったら、がんもどきを入れて弱火で煮込む。
    味がしみたら火を止める。
    器に盛り付けて。あれば小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

味のしみた大根とがんもどきの煮物です。 アツアツに辛子をつけて。冷めても美味しいです♪

おいしくなるコツ

出来上がったら、そのまま冷ますと味がしみこみます。 次の日も味がしみて◎。 うちでは、辛子をつけていただきます。

  • レシピID:1330003197
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
おでん風 体が温まる 和食 ヘルシー
料理名
大根とがんもどきの煮物。
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つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/12/06 09:00
    大根とがんもどきの煮物☆
    簡単おでんみたいで美味しかったです
    また作ります

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