大根とがんもどきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉子は茹でて、殻をむいておく。
大根は皮をむいて3cm幅の輪切り。
コンニャクは1cm幅に切る。(切り方はお好みで。)
鍋にお湯を沸かしてサッとゆがいてアクを抜く。 -
2
鍋に水、おでんの素、大根を入れて火にかける。
煮立ったら、こんにゃく、玉子を入れて煮込む。 -
3
大根に火が通ったら、がんもどきを入れて弱火で煮込む。
味がしみたら火を止める。
器に盛り付けて。あれば小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
味のしみた大根とがんもどきの煮物です。 アツアツに辛子をつけて。冷めても美味しいです♪
おいしくなるコツ
出来上がったら、そのまま冷ますと味がしみこみます。 次の日も味がしみて◎。 うちでは、辛子をつけていただきます。
- レシピID:1330003197
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 大根とがんもどきの煮物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/12/06 09:00簡単おでんみたいで美味しかったです
また作ります
おでんの素を使って鍋におまかせのお手軽レシピです☆