豚肉とマイタケの醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とマイタケの醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当用に作った豚肉とマイタケの炒め物です。
こってりしがちなお肉をマイタケでヘルシーに仕上げました。お醤油の風味がポイント☆

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • マイタケ 1/5袋
  • 小ネギ 適量
  • 味の素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1/2
  • 小2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    マイタケは軽くほぐしておく。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで焼く。水気を切ったマイタケを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 味の素、塩コショウで味を整えて、弱火にして醤油をまわし入れる。
    仕上げに小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作った豚肉の炒め物です。 健康の事を考えて、マイタケを入れヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

たくさん作れば、夕飯にも使えます(^u^)v いつものお肉も、キノコでヘルシーに☆

  • レシピID:1330003164
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夕飯のおかず
料理名
豚肉とマイタケの炒め物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2013/06/27 08:08
    豚肉とマイタケの醤油炒め☆
    主人のお弁当に♪冷凍してた青ねぎしかなかったので一緒に炒めました!最後の醤油の香ばしい香りがいいですね(*^^*)簡単だしまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る