豚肉とマイタケの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
マイタケは軽くほぐしておく。
小ネギは小口切り。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで焼く。水気を切ったマイタケを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
味の素、塩コショウで味を整えて、弱火にして醤油をまわし入れる。
仕上げに小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った豚肉の炒め物です。 健康の事を考えて、マイタケを入れヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
たくさん作れば、夕飯にも使えます(^u^)v いつものお肉も、キノコでヘルシーに☆
- レシピID:1330003164
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とマイタケの炒め物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242013/06/27 08:08主人のお弁当に♪冷凍してた青ねぎしかなかったので一緒に炒めました!最後の醤油の香ばしい香りがいいですね(*^^*)簡単だしまた作ります♪
こってりしがちなお肉をマイタケでヘルシーに仕上げました。お醤油の風味がポイント☆